Турция арестовала трех членов ИГ

Турция арестовала трех членов ИГ

28.03.2016 19:48
116

Турция арестовала трех членов ИГ

Анкара, 28 марта.  Власти Турции арестовали четырех предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство». Трое из задержанных оказались гражданами Ирака, которые, как полагают в Анкаре, незаконно пересекли сирийскую границу, четвертый подозреваемый — сириец.

По предварительным данным, все они совершили подкоп под бетонным ограждением, которое в настоящий момент возводится на турецко-сирийской границе. Они были задержаны во время досмотра пассажирского автобуса в районе города Пазарджык. 

Турецкий суд инициировал арест иракцев, подозревая их в  участии в террористической деятельности. Сириец же был освобожден еще до суда, передает Daily News.

Напомним, что с начала года в Турции произошла серия терактов. Местные власти обвиняют во всем сирийских курдов, которые, по мнению Анкары, пытаются расшатать ситуацию в Турции и устроить восстание в курдских регионах. Курды в ответ обвиняют Турцию в том, что она тайно покупает нефть у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) в обмен на пропуск иностранных боевиков в Сирию.

Геннадий Плюшкин
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть