Весь мир
Турция арестовала трех членов ИГ
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Турция арестовала трех членов ИГ

    Турция арестовала трех членов ИГ

    Анкара, 28 марта.  Власти Турции арестовали четырех предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство»1. Трое из задержанных оказались гражданами Ирака, которые, как полагают в Анкаре, незаконно пересекли сирийскую границу, четвертый подозреваемый — сириец.

    По предварительным данным, все они совершили подкоп под бетонным ограждением, которое в настоящий момент возводится на турецко-сирийской границе. Они были задержаны во время досмотра пассажирского автобуса в районе города Пазарджык. 

    Турецкий суд инициировал арест иракцев, подозревая их в  участии в террористической деятельности. Сириец же был освобожден еще до суда, передает Daily News.

    Напомним, что с начала года в Турции произошла серия терактов. Местные власти обвиняют во всем сирийских курдов, которые, по мнению Анкары, пытаются расшатать ситуацию в Турции и устроить восстание в курдских регионах. Курды в ответ обвиняют Турцию в том, что она тайно покупает нефть у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) в обмен на пропуск иностранных боевиков в Сирию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин