Первые самолеты и вертолеты ВВС Сирии заняли аэродром Пальмиры

Первые самолеты и вертолеты ВВС Сирии заняли аэродром Пальмиры

28.03.2016 20:02
325

Первые самолеты и вертолеты ВВС Сирии заняли аэродром Пальмиры

Дамаск, 28 марта. В аэропорту Пальмиры, освобожденной от гнета боевиков так называемого «Исламского государства», приземлились первые самолёты и вертолёты Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики.

Сейчас на аэродроме базируется мобильная ударная авиационная группа, в которую входят несколько вертолетов Ми-24 и Ми-8. Для восстановления контроля над стратегическим объектом правительственные войска Сирии прошли на ухищрение, сымитировав начало наступления с севера. На самом же деле штурм был произведен с восточной части аэропорта, что застало террористов из ИГ (ИГИЛ, арабское название  — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) врасплох. Как передает издание LifeNews, захват аэродрома в целости и сохранности является невероятной удачей.

Напомним, ранее министерства внутренних дел России заявило о том, что сирийская армия прочно овладела стратегической инициативой, что открывает реальные перспективы для достижения политического урегулирования затянувшегося регионального кризиса.

Василий Съедин
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть