Весь мир
СМИ узнали, как агенты ЦРУ фотографируют голых заключенных перед пытками
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали, как агенты ЦРУ фотографируют голых заключенных перед пытками

    СМИ узнали, как агенты ЦРУ фотографируют голых заключенных перед пытками

    Лондон, 28 марта. Данные о шокирующих снимках обнаженных и жестоко избитых подозреваемых перед их отправкой на пытки спецагентами ЦРУ утратили гриф секретности: сведения о таких фото представили широкой общественности, а подробности зверского обращения с людьми сотрудниками разведки США рассказал американский чиновник.

    По его словам он лично видел, как сотрудники ЦРУ фотографировали своих подозреваемых обнаженными, а после этого посылали несчастных людей на пытки «своим иностранным партнерам». По его словам, на фото видны кровоподтеки на телах обнаженных пленников. У некоторых из них завязаны глаза. Несмотря на это, личности ряда подозреваемых удалось идентифицировать. 

    Правозащитники назвали такие действия агентов потенциальным военным преступлением, а глава медслужбы международной организации «Врачи за права человека» Винсент Ячопино и вовсе расценил это, как форму сексуального надругательства.

    О снимках чиновник рассказал британской газетой The Guardian. По его словам, на снимках присутствуют как пленники, так и люди, которых издание называет агентами ЦРУ и так называемыми «подрядчиками».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова