Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативой — МИД РФ

Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативой — МИД РФ

28.03.2016 19:38
285

Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативы — МИД РФ

Москва, 28 марта. Восстановив контроль над Пальмирой, правительственные войска Сирийской Арабской Республики не только добились перелома в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства», но прочно овладели стратегической инициативой. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как подчеркивают российские дипломаты, только сирийцы способны самостоятельно решить задачу по окончательному освобождению своей страны от экстремистов и террористов. При этом российская сторона продолжает оказывать Дамаску военную поддержку, включая нанесение авиаударов по позициям террористов из ИГ (ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории России).

Кроме того, военные успехи в антитеррористической борьбе открывают реальные перспективы для достижения политического урегулирования сирийского кризиса, без чего долгосрочная нормализация ситуации в САР попросту невозможна.

Напомним, ранее стало известно о том, что сирийская армия и ополченцы смогли полностью восстановить контроль над территорией древнего города Пальмиры.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть