Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативой — МИД РФ

Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативой — МИД РФ

19:38  28 Марта 2016
285

Армия Сирии полностью овладела стратегической инициативы — МИД РФ

Москва, 28 марта. Восстановив контроль над Пальмирой, правительственные войска Сирийской Арабской Республики не только добились перелома в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»*, но прочно овладели стратегической инициативой. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как подчеркивают российские дипломаты, только сирийцы способны самостоятельно решить задачу по окончательному освобождению своей страны от экстремистов и террористов. При этом российская сторона продолжает оказывать Дамаску военную поддержку, включая нанесение авиаударов по позициям террористов из ИГ* (ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории России).

Кроме того, военные успехи в антитеррористической борьбе открывают реальные перспективы для достижения политического урегулирования сирийского кризиса, без чего долгосрочная нормализация ситуации в САР попросту невозможна.

Напомним, ранее стало известно о том, что сирийская армия и ополченцы смогли полностью восстановить контроль над территорией древнего города Пальмиры.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы