Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Фильм «Нелюбовь» Звягинцева вошел в шорт-лист премии «Оскар»
Общество
Забывчивого бойца «Азова» поймали под Петербургом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Забывчивого бойца «Азова» поймали под Петербургом

    19:41  28 Марта 2016
    2951

    Забывчивого бойца «Азова» поймали под Петербургом

    Москва, 28 марта. Националист Владислав Таранкевич, сбежавший из украинского батальона «Азов», был пойман под Петербургом. Как выяснили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, который больше двух месяцев искали мужчину, он прятался у своего приятеля в Ленинградской области.

    Таранкевич поспешно покинул базу «Азова», оставив там свой российский паспорт, когда узнал, что предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар. По данным правоохранителей, мужчина покинул Россию и присоединился к украинской Нацгвардии в сентябре прошлого года, однако из-за страха перед обвинение в наемничестве вернулся обратно. Когда в декабре силовики узнали о том, что Таранкевич воюет за «Азов», он уже вновь был в России.

    В нацбатальоне россиянин прошел курс молодого бойца и получил удостоверение. Он должен был отправиться на третью линию обороны в Донецкую область, однако в последний момент его отправили полуостров Чонгар, где в октябре 2015 года были подорваны линии электропередач, по которым поступает электроэнергия в Крым. Узнав о предстоящей поездке, он резко изменил свои убеждения и сбежал, сообщает LifeNews.

    Напомним, что проблемы с электроснабжением полуострова возникли в ноябре, когда украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. Около двух недель жители региона провели практически без света. Проблема была решена в оперативном режиме — было закончено строительство первой очереди энергомоста в Крым. Подрыв двух опор линий электропередач в ноябре прошлого года, в результате которого полуостров Крым оказался полностью обесточен, нанес ущерб, оцененный в 360 миллионов рублей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть