Пиотровский знает, что восстановят в Пальмире в первую очередь

Пиотровский знает, что восстановят в Пальмире в первую очередь

28.03.2016 19:11
205

Пиотровский знает, что восстановят в Пальмире в первую очередь

Санкт-Петербург, 28 марта. Национальный музей Пальмиры будет восстановлен в первую очередь. Об этом в понедельник журналистам заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как отметил Пиотровский в эфире телеканала «Россия 1», сирийский музей имеет невероятное значение не только для всего архитектурного комплекса Пальмиры, но и для истории этого древнего города. Главную же ценность представляют пальмирские рельефы, портретные галереи жителей, а также изображения божеств. При этом основную часть галереи удалось вывести в Дамаск еще до того, как Пальмиру захватили боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

Напомним, ранее представитель сирийской оппозиционной группы «Москва — Каир» Кадри Джамиль сравнил освобождение древнего города Пальмиры с борьбой СССР против фашизма. По мнению сирийского политика, только Россия и Сирия сейчас защищают весь цивилизованный мир от натиска исламских радикалов.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Испанский флот следит за «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море
Закрыть