Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ

Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ

19:11  28 Марта 2016
1577

Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ

Таллин, 28 марта. Российский военный самолет нарушил границу Эстонии, заявили в МИД страны. Ведомство выразило России ноту протеста.

Инцидент произошел в понедельник, 28 марта. По информации эстонской стороны, российский военный самолет нарушил государственную границу и летал над территорией Эстонии около минуты. По сведениям главного штаба, российский самолет Ан-26 без уведомления и разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в 10.29, недалеко от острова Вайндлоо.

Установлено, что транспондер самолета был включен. Ранее был представлен план его полета, в котором отмечалось, что Ан-26 проследует в международном воздушном пространстве. Во время собственно инцидента с нарушением границы летчики не выходили на связь с эстонскими диспетчерами. После произошедшего министерство иностранных дел Эстонии вызвало представителя российского посольства и выразило ему ноту протеста.

Ранее, в феврале, британские власти заявили, что 17 февраля британские истребители Typhoon сопровождали два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика Ту-160, пока те находились в воздушной зоне интересов Соединенного Королевства.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics