Политика
Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ
Политика
В Госдуме не откажутся от поддержки Венесуэлы, попавшей под санкции США
Следующая новость
Загрузка...

    Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ

    Эстония предъявила России счет за минутное нарушение воздушных границ

    Таллин, 28 марта. Российский военный самолет нарушил границу Эстонии, заявили в МИД страны. Ведомство выразило России ноту протеста.

    Инцидент произошел в понедельник, 28 марта. По информации эстонской стороны, российский военный самолет нарушил государственную границу и летал над территорией Эстонии около минуты. По сведениям главного штаба, российский самолет Ан-26 без уведомления и разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в 10.29, недалеко от острова Вайндлоо.

    Установлено, что транспондер самолета был включен. Ранее был представлен план его полета, в котором отмечалось, что Ан-26 проследует в международном воздушном пространстве. Во время собственно инцидента с нарушением границы летчики не выходили на связь с эстонскими диспетчерами. После произошедшего министерство иностранных дел Эстонии вызвало представителя российского посольства и выразило ему ноту протеста.

    Ранее, в феврале, британские власти заявили, что 17 февраля британские истребители Typhoon сопровождали два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика Ту-160, пока те находились в воздушной зоне интересов Соединенного Королевства.

    Автор: Таисия Григорьева