Общество
Медведев: Санкции не грозят россиянам пустыми полками магазинов
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: Санкции не грозят россиянам пустыми полками магазинов

    Медведев не допустит возвращения советского дефицита в магазины

    Москва, 28 марта. Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о недопустимости запрета в РФ всех продуктов питания иностранного производства. В черный список можно отправлять продукцию только из тех стран, которые ввели ограничительные меры в отношении Москвы, убежден он. 

    Премьер подчеркнул, что российская продукция становится лучше с каждым годом, однако это не значит, что можно запретить какие-либо продукты из других государств, если запрет не вводится в рамках ответа на санкции. Обратную точку зрения Медведев считает неверной. Он подчеркнул, что шаги в этом направлении должны быть очень выверенными и аккуратными.

    Обращаясь к участникам форума «Квадрат», премьер напомнил о пустых полках в советские времена: тогда не было никакой конкуренции, но и выбирать потребителю было не из чего. «Нам к этому возвращаться точно не надо», — заключил он.

    Напомним, продовольственное эмбарго Россия ввела в августе 2014 года. Запрет на импорт ряда продуктов коснулся тех государств, которые ввели ограничения против Москвы. Меры распространили на США, страны ЕС, Канаду, Норвегию и Австралию. В санкционный список попали, в частности, овощи и фрукты, сыры и молочная продукция, птица, говядина, свинина, а также морепродукты.

    Читайте также: Обреченная Литва: с русофобией как нацидеей, без народа и без будущего

    Автор: Ярослава Замысловатова