Пушков: Вашингтон и Лондон расписались в своем бессилии в Сирии

Пушков: Вашингтон и Лондон расписались в своем бессилии в Сирии

28.03.2016 18:20
212

Пушков: Вашингтон и Лондон расписались в своем бессилии в Сирии

Москва, 28 марта. Молчание США и других западных стран об успешной операции сирийских войск по взятию Пальмиры можно расценить, как признание собственного бессилия. Такое мнение в понедельник озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Упорное молчание Вашингтона и Лондона по поводу освобождения Пальмиры и есть признание эффективности России и собственного бессилия против ИГИЛ», — пишет он в Twitter.

Напомним, что накануне сирийские правительственные войска сумели восстановить контроль над городом Пальмира, который весь последний год удерживался боевиками запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ).

После знаковой победы состоялся телефонный разговор между президентом Сирии Башаром Асадом, президентом России Владимиром Путиным и главой ЮНЕСКО Ириной Боковой. Специалистам еще предстоит оценить масштаб ущерба, который исламисты нанесли древнему городу, однако сирийские чиновники утверждают, что большая часть реликвий не пострадала. По предварительным оценкам, на восстановление Пальмиры уйдет не менее пяти лет.

Геннадий Плюшкин
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть