Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Украина
Экс-глава Минфина Словакии согласился стать вице-премьером Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-глава Минфина Словакии согласился стать вице-премьером Украины

    18:15  28 Марта 2016
    111

    Экс-глава Минфина Словакии согласился стать вице-премьером Украины

    Киев, 28 марта. Известный словацкий экономист и политик Иван Миклош рассказал о предложении занять пост вице-премьера Украины и возглавить министерство финансов в новом правительстве.

    По его словам, он примет предложение войти в состав нового украинского правительства, если будут выполнены его требования. Так, он не готов расстаться с гражданством Словакии, а стать членом правительства Украины может только гражданин страны, сообщает словацкая газета Dennik N.

    На данный момент Иван Миклош является помощником министра финансов Украины Натальи Яресько, которая является кандидатом на пост премьер-министра. В его ведении находится налоговая система, децентрализация, а также общая реорганизация госфинансов. По данным издания, экономист уже обсудил возможное назначение с украинским лидером Петром Порошенко, а также спикером парламента Владимиром Гройсманом.

    Тем временем украинские СМИ опубликовали предварительный список членов украинского правительства, если кресло премьера займет Владимир Гройсман. Отметим, что в этой версии состава кабмина Миклоша также прочат на пост главы Минфина. На должность первого вице-премьера в правительстве Гройсмана претендует Виталий Ковальчук. Вице-премьером Гройман сделает Бориса Ложкина. Если он не примет предложение, его заменит Александр Шлапак. Арсен Аваков сохранит свое кресло министра внутренних дел, как и министр информационной политики Юрий Стець и глава Минэнерго Владимир Демчишин. На пост спикера Рады претендует Андрей Парубий, а первого вице-спикера — Ирина Геращенко. Для оппонента Гройсмана в борьбе за пост украинского премьера Натальи Яресько в этот составе кабмина места не нашлось.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть