Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет со сломанным шасси и дымящимся двигателем приземлился в ЮАР

Самолет со сломанным шасси и дымящимся двигателем приземлился в ЮАР

17:53  28 Марта 2016
209

Самолет со сломанным шасси и дымящимся двигателем приземлился в ЮАР

Йоханнесбург, 28 марта. Самолет южноафриканской авиакомпании FlySafair приземлился в Йоханнесбурге с неисправными шасси. Об этом рассказал один из пассажиров рейса Ян Камерон.

По его словам, самолет начал было садиться, однако затем неожиданно стал набирать высоту. Пассажиры заволновались, когда второй пилот прошел в салон, спустился по проходу вниз и начал ремонтировать какой-то механизм в полу. Все это время лайнер делал круги вокруг аэропорта, пока пилот не закончил работу. Страхи усугублялись дымом, который шел от двигателя, в результате чего за самолетом образовался черный шлейф.  

Посадка получилась грубой, однако в конечном итоге никто не пострадал. После остановки самолета экипаж раздал пассажирам пасхальные яйца, поздравив их с традиционным христианским праздником, что многие восприняли как попытку извиниться за инцидент.

Официальный представитель FlySafair Кирби Гордон рассказал, что одна из расположенных справа шин самолета потеряла часть протектора. Экипаж обнаружил неполадку еще во время взлета из Кейптауна, о чем сразу же сообщил в аэропорт Йоханнесбурга.

«Это произошло во время взлета, поэтому мы знали о состоянии шины. На данном этапе неизвестно, что стало причиной повреждения. Подобные происшествия нельзя назвать большой редкостью, как правило такие поломки вызваны неровной поверхностью взлетно-посадочной полосы», — рассказал он порталу News24.

Отметим, что похожий случай произошел накануне в Астане, где самолет компании BekAir приземлился с невыпущенной стойкой шасси.

Геннадий Плюшкин
Закрыть