Происшествия
Попутчика террористов отпустили в Брюсселе на свободу из-за отсутствия улик
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Попутчика террористов отпустили в Брюсселе на свободу из-за отсутствия улик

    Бельгийская прокуратура освободила подозреваемого в причастности к теракту

    Брюссель, 28 марта. Прокуратура Бельгии сообщила об освобождении Фейсала Шеффу, задержанного по подозрению в причастности к террористическому акту в международном аэропорту Брюсселя «Завентем» 22 марта. Об этом сообщил федеральный прокурор.

    «Улики, которые привели к аресту Фейсала, не были подтверждены в ходе расследования. В результате он был освобожден»,  — заявили в прокуратуре, пишет AFP.

    Напомним, ранее бельгийская полиция сообщила, что установила личность третьего подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе. Фейсал Шеффу были предъявлены обвинения по делу о терактах.

    Отметим, утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета международного аэропорта Брюсселя «Зевентем»ю Через час еще один взрыв прогремел в брюссельском метрополитене. По последним данным, в результате терактов 32 человека погибли, 340 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ  — террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации). Исполнителями атаки в аэропорту стали братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алена Ковалева