Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутаты Рады считают дружбу с Россией национальным позором

Депутаты Рады считают дружбу с Россией национальным позором

17:43  28 Марта 2016
309

Депутаты Рады считают дружбу с Россией национальным позором

Киев, 28 марта. Государственные компании Украины не отказались от сотрудничества с Россией даже после введения санкций, что председатель депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко назвал предательством национальных интересов страны.

В ходе обсуждения отставки Кабмина Украины Москаленко высказался о несостоятельности реформ действующего правительства. Он вспомнил об отсутствии госзаказов у Харьковского подшипникового завода, который имеет передовое оборудование. Между тем ПАО «Укрзализныця» заказывает подшипники у самарских и саратовских заводов, еще несколько локомотивных украинских заводов тоже используют российскую продукцию вопреки санкциям.

Депутат выразил опасение, что Европа отвернется от Украины, если ее предприятия продолжат «позорное» сотрудничество с компаниями из России. «Или совместно беремся за работу и реформируем страну, или завтра страна теряет поддержку Запада и надежду на будущее», — добавил он. Наконец, Москаленко призвал украинских депутатов найти политический компромисс и оставить свои амбиции ради объединения вокруг процесса реформ.

Добавим, сегодня к блокаде воссоединившегося с Россией Крыма присоединились украинские пограничники. По данным СМИ, теперь сотрудничающие с пограничными службами националисты все же не смогут досматривать багаж или документы крымчан.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics