Общество
Лозу забанили в Facebook за пост о Земфире
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Лозу забанили в Facebook за пост о Земфире

    Лозу забанили в Facebook за пост о Земфире

    Москва, 28 марта. Известный российский певец Юрий Лоза вновь оказался в центре скандала после того, как администрация Facebook заблокировала на семь дней его аккаунт. Об этом сам певец сообщил на своей странице в «ВКонтакте».  

    Он не стал уточнять причину запрета, отметив лишь, что блокировка аккаунта связана с его недавним выступлением на телевидении, однако подписчики Facebook-паблика, посвященного творчеству Лозы, утверждают, что поводом для подобного решения стали слова артиста о концерте Земфиры в Вильнюсе. Речь идет о выступлении, во время которого фанаты попросили Земфиру развернуть на сцене украинский флаг, на что певица ответила отказом, чем вызвала недовольство со стороны украинцев.

    Судя по всему, Лоза был вовлечен в спор со своими подписчиками, в ходе которого нарушил правила общения социальной сети. По словам музыканта, люди переврали его слова и начали тиражировать измененную цитату по интернету. 

    «Друзья мои, там нет никакой критики, ибо обсуждаются не мои слова, а всякая чушь, опубликованная людьми, понятия не имеющими о том, что я на самом деле сказал. Ну и что я им должен доказывать? Что они идиоты? Так это видно невооруженным глазом, раз он тиражирует всякую непроверенную белиберду», — пишет Лоза в «ВКонтакте».

    Напомним, что Лоза уже второй раз попадает в медийное поле за последнее время. На прошлой неделе артист раскритиковал британские рок-группы Led Zeppelin и Rolling Stones за плохое техническое исполнение. Правда, позже певец заявил, что его слова были вырваны из контекста.

    Автор: Геннадий Плюшкин