МВД предложили выкупить Telegram у Дурова, чтобы сэкономить на бумаге

МВД предложили выкупить Telegram у Дурова, чтобы сэкономить на бумаге

28.03.2016 17:10
240

Профсоюз сотрудников полиции: МВД может выкупить Telegram

Москва, 28 марта. Министерство внутренних дел Российской Федерации может выкупить мессенджер Telegram у предпринимателя Павла Дурова или создать свой. Об этом заявил российским СМИ глава профсоюза работников полиции Михаил Пашкин.

Он подчеркнул, что служебную переписку представителям правоохранительных органов необходимо вести на специальных компьютерах и телефонах, которые прошли сертификацию. Однако в настоящее время техники не хватает.

По словам Пашкина, поэтому запрет на использование мессенджеров не будет исполняться, поскольку у сотрудников полиции нет другой возможности обмениваться оперативной информацией.

Глава профсоюза отметил сложность работы в таких условиях. «Приходят проверки, проверяющий обнаружил, что ты выходил в интернет — все, иди сюда! Вплоть до увольнения», — пояснил Пашкин «Русской службе новостей».

Напомним, ранее стало известно, что руководство Главного управления МВД РФ по Москве запретило сотрудникам полиции пользоваться мессенджерами Telegram, Viber, WhatsApp и Skype в служебных целях. Под запрет также попали социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram и Twitter и почтовые ящики на серверах Gmail.com, Mail.ru и Rambler.ru. 

Алена Ковалева
Мошенники пообещали пользователям WhatsApp бесплатный интернет
Закрыть