Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ охотятся на Порошенко, карлики охотятся на ВСУ

Новости Новороссии: ВСУ охотятся на Порошенко, карлики охотятся на ВСУ

18:56  28 Марта 2016
3985

 

Новости Новороссии: ВСУ охотятся на Порошенко, карлики охотятся на ВСУ

Новости Новороссии, 28 марта. Порошенко могут «подбить» свои. Особенно после его слов о возврате Донбасса Украине. ДНР опубликовало список военных преступников и нарушителей режима тишины. Карлики вышли на тропу войны против ВСУ. 

Риски для Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко нагрянул в Донбасс. Событие нерядовое, но сразу дало повод говорить о том, что будущее главы государства находится под угрозой. И вовсе не по причине вероломности местного населения. Как считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, Порошенко могут обстрелять свои же военные. Риски велики, ведь пресс-секретарь президента не сообщил о его целях и маршруте поездки. Есть мнение, что Порошенко отправился в Донбасс ради пиара.

Впрочем, решение не раскрывать карты — мудрое. Нынешний рейтинг Порошенко не позволяет ему надеяться на неприкосновенность и не попасть под обстрел даже своих подразделений. Особенно на фоне сообщений с фронта: все больше украинских силовиков в Донбассе выводят из строя свои средства связи, лишь бы не воевать на стороне Украины. После этого они саботируют огневые налеты и обстрелы позиций противника. Кто-то использует менее ухищренные методы и просто злоупотребляет алкоголем.

Понятно, что Порошенко будет кататься по районам и весям Донбасса, рассказывая людям про военного агрессора из России. Вопрос только в том, как скоро его закидают тухлыми помидорами. 

Граница под контролем

Впрочем, одно заявление Порошенко все же достойно отдельного упоминания. Он отметил, что Киев-таки готов провести выборы и признать выбор «украинского» Донбасса. При этом он уделил особое внимание безопасности голосования, которое должны обеспечить как международные наблюдатели, так и украинские пограничники, что перекроют границу и возьмут над ней контроль.

То есть Порошенко снова проводит красной нитью свою давнюю мысль и мечту — восстановить украинский суверенитет в Донбассе. Какого-то нового конструктива тут мало, минские соглашения продолжают пробуксовывать. Президент привел в пример опросы общественного мнения, где. дескать, большинство жителей региона хотело бы вернуться в состав Украины. А потом пообещал: по возвращении он создаст донорский фонд с участием США, ЕС и ряда других стран, чтобы восстановить инфраструктуру в регионе. 

Жителям Донбасса, впрочем, нужно понимать, насколько можно верить украинским властям. Те вон Украину обещали внедрить в Европу, и где теперь это членство в ЕС? Где безвизовый режим и жизнь по европейским стандартам? Где развивающаяся экономика? На эти вопросы Порошенко вряд ли ответит. 

Новости Новороссии: ВСУ охотится на Порошенко, карлики охотятся на ВСУ

Читайте по теме: Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

Герои без купюр

Министерство ДНР опубликовало досье на командиров украинских войск, которые, как считает ведомство, причастны к нарушению минских соглашений и обстрелу населенных пунктов вблизи линии соприкосновения. Чуть ли не впервые игнорирование Киевом своих договоренностей обрело конкретные очертания.

Файл доступен для скачивания в формате презентации и раскрывает биографии отдельных личностей. Среди них, в частности, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Виталий Якубов, командир 93-й бригады ВСУ Владимир Клочков и командир 72-й бригады полковник Андрей Соколов.

По мнению ведомства, офицеры, ведя свою преступную деятельность, нарушили несколько статей Уголовного кодекса Украины. Среди них статья 436 («Пропаганда войны»), статья 438 («Нарушение законов и обычаев войны»), статья 439 («Применение оружия массового уничтожения») и статья 442 («Геноцид»). Героев, что называется, надо знать в лицо. 

Войны карликов

Украинские пользователи соцсетей паникуют: между ними кочуют сообщения о том, что на службу в ДНР идет активный набор карликов. Они призваны выполнять разведывательно-диверсионные операции, и из них собираются сделать настоящие боевые отряды. 

Чуть ли не первым информацию об этом распространил волонтер ВСУ Александр Чернов в своем аккаунте в Facebook. Он рассказал, опираясь на проверенные источники, что в районе Донецка и Горловки наблюдается скопление низкорослых людей. Их легко принять за детей, военные обыскивать таких не будут, и можно не спеша творить свои грязные дела. Речь шла даже о десятке карликов из России. 

Волонтер считает, что карликов набирают для диверсионно-разведывательной войны. По его мнению, низкорослых людей даже с близкого расстояния легко спутать с детьми, а их военные, как правило, не обыскивают. Также Чернов уверен, что для участия в боевых действиях в ДНР приедет около 10 карликов-диверсантов из России. В общем, Чернов посоветовал присмотреться к низкорослым людям повнимательнее. Вот и думай теперь, каким психическим явлением обосновать такую речь. Вроде бы подходящих диагнозов уже не осталось...

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics