Экономика
Глава бюджетного комитета Госдумы уверен, что в России денег как грязи
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Глава бюджетного комитета Госдумы уверен, что в России денег как грязи

    Россия купается в деньгах — Госдума

    Москва, 28 марта. У России имеется достаточное количество финансовых средств, однако пользуются ими неэффективно. Об этом в понедельник заявил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по бюджету и налогам Андрей Макаров, который считает губительной идею о запуске печатного станка.

    «Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем», — отметил российский депутат в своем выступлении на образовательном форуме «Кандидат».

    Как подчеркивает Макаров, инициатива по выпуску дополнительных купюр сразу же ударит по стоимости продуктов первой необходимости. Депутат Госдумы также не поддерживает инициативу о введении прогрессивной налоговой шкалы, так как это может привести к оттоку капиталов.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина указала на то, что самой актуальной социальной проблемой в стране, которая влияет на уровень жизни, остается дифференциация доходов.

    Автор: Василий Съедин