Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган грозит британскому дипломату «турецким гостеприимством»

Эрдоган грозит британскому дипломату «турецким гостеприимством»

16:45  28 Марта 2016
264

Эрдоган угрожает дипломату, заступившемуся за опальных журналистов

Анкара, 28 марта. Турецкий лидер Эрдоган заявил, что британский генконсул, присутствовавший на суде над журналистами, до сих пор не выслан из страны лишь благодаря турецкому «гостеприимству».

В Турции продолжается суд над журналистами, раскрывшими связи представителей турецкого руководства с террористами. Главный редактор оппозиционной газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы 26 ноября 2015 года. Их обвиняют в шпионаже, журналистам грозит пожизненное заключение. Конституционный суд Турции в конце февраля постановил, что их арест незаконен, но даже это не спасло их от преследования властей.

На первом заседании суда, состоявшемся в пятницу, присутствовало множество дипломатов, но теперь процесс будет идти в закрытом режиме. Эрдогану очень не понравилось, что генконсул Великобритании в Стамбуле Лей Тернер пришел на суд, поддержал журналистов постом в Twitter и опубликовал фото, на котором он изображен рядом с подсудимым Джаном Дюндаром.

Возмущению Эрдогана нет предела. «Если этот человек до сих пор может продолжать здесь работать, то это только благодаря нашему великодушию и гостеприимству», — заявил турецкий лидер во время выступления в Стамбуле, сообщают турецкие СМИ. Ранее сообщалось, что Эрдоган стал одним из истцов по данному делу.

Таисия Григорьева
Закрыть