Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российский фонд прямых инвестиций спасут от санкций ВЭБа

Российский фонд прямых инвестиций спасут от санкций ВЭБа

16:22  28 Марта 2016
189

Госдуме предложили спасти РФПИ от санкций

Москва, 28 марта. Единственным акционером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) может стать государство. Законопроект, изменяющий статус фонда, внесен на рассмотрение Госдумы РФ в понедельник.

РФПИ был создан для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики РФ. Его зарезервированный капитал составляет 10 миллиардов долларов.

На сегодняшний день фонд является «дочкой» Внешэкономбанка. Предложения по продаже его непрофильных активов будут предложены наблюдательным советом ВЭБа во вторник, 29 марта, уточняет ТАСС. Кроме того, на заседании совета планируется рассмотреть ряд мер, направленных на повышение внутренней эффективности фонда.

Из текста инициативы группы депутатов нижней палаты российского парламента следует, что «общество является акционерным обществом, единственным акционером которого выступает Российская Федерация».

По мнению экспертов, передача его Росимуществу может помочь защитить фонд от проблем Внешэкономбанка, в частности, речь идет о санкциях.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics