Общество
Медведев защитит российских мужиков от штрафа за бездетность
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев защитит российских мужиков от штрафа за бездетность

    Медведев защитит российских мужиков от штрафа за бездетность

    Москва, 28 марта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заступился за не обремененных браком и детьми мужчин, высказавшись против возвращения налога на бездетность. По его словам, такой налог был самым непопулярным в СССР.

    Медведев рассказал в понедельник, что в обсуждениях налога на бездетность, не пользовавшегося одобрением населения в советский период, нужно тщательно просчитывать все последствия.

    «Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, никакого преступления не совершил, не являюсь злостным алиментщиком, почему я должен платить этот налог, и тем не менее с меня эти деньги дерут», — пояснил премьер-министр на форуме «Кандидат», который проходит в Москве.

    Председатель правительства поставил точку в этом вопросе, вспомнив слова вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и сообщив участникам форума, что власти страны пойдут другим путем.

    Ранее стало известно, что министерство экономического развития РФ намерено вернуть единый социальный налог, который был отменен в стране в 2010 году. Сейчас о возвращении ЕСН ведутся активные дискуссии.

    Автор: Ксения Тасманова