Бразилия закупит у России ЗРПК «Панцирь-С1», напугавшие ИГ

Бразилия закупит у России ЗРПК «Панцирь-С1», напугавшие ИГ

28.03.2016 16:46
352

Россия и Бразилия договорились о поставках ЗРПК «Панцирь-С1»

Сантьяго, 28 марта. В рамках Международного аэрокосмического салона Латинской Америки FIDAE-2016, которая пройдет в Чили с 29 марта по 3 апреля, Россия и Бразилия достигли предварительной договорённости по поставкам зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1», зарекомендовавшие себя в о время военной операции в Сирии. Об этом в понедельник журналистам сообщил руководитель делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин.

По словам Ладыгина, предконтрактная работа успешно завершена, поэтому российская сторона готова к контрактным переговорам, начало которых должны определить бразильские коллеги. Данный контракт важным направлением взаимодействия в военно-технической сфере между двумя странами, работа над которым идет уже довольно длительное время.

Напомним, ранее стало известно о том, что на международную выставку Defence Expo, которая пройдет с 28 по 31 марта в Индии, приедут 540 индийских и 490 зарубежных компаний. При этом делегация от Российской Федерации представит приблизительно 800 образцов самой современной военной техники, включая вертолеты Ми-38, Ми-171A2 и Ка-226Т.

Читайте также: Операция в Сирии принесет России коммерческий успех

Василий Съедин
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть