Британцы запретили Кэмерону возвращаться из отпуска

Британцы запретили Кэмерону возвращаться из отпуска

28.03.2016 16:03
274

Британцы запретили Кэмерону возвращаться из отпуска

Лондон, 28 марта. Дрязги в британском правительстве могут сделать премьер-министра Дэвида Кэмерона невъездным в его собственной стране. 

В понедельник на сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить политику, который в настоящий момент вместе со своей женой Самантой находится в отпуске на острове Лансароте, въезд в Великобританию. Это стало реакцией на скандал  с отставкой одного из самых заметных британских консерваторов Иэна Дункана Смита.

В петиции утверждается, что Дэвид Кэмерон представляет собой ясную и вполне реальную угрозу для интересов страны в кратко- и долгосрочной перспективе.

«Лондону стоит временно запретить ему возвращение в Великобританию после завершения его отпуска на Лансароте», — пишет автор обращения. 

Напомним, что 18 марта бывший лидер Консервативной партии Иан Дункан Смит неожиданно для всех подал в отставку. Официально поводом для ухода послужило несогласие политика с программой сокращения социальных расходов. Однако многих смутило то, что заявление прозвучало на следующий день после того, как правительство согласилось пересмотреть данную программу. По одной из версий, истиной причиной для отставки послужило различие во взглядах касательно дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом. Иан Дункан Смит не раз выступал за выход Британии из ЕС, в то время как Дэвид Кэмерон настаивает на обратном.

Геннадий Плюшкин
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть