Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами

Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами

16:04  28 Марта 2016
1426

Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами

Москва, 28 марта. Известный продюсер Бари Алибасов в пух и прах раскритиковал музыканта Юрия Лозу, который оказался на новой волне популярности после своей характеристики творчества групп Led Zeppelin и The Rolling Stones. Алибасов попросил певца, утопившего свой хит «Плот», не пытаться превращать россиян в кретинов.

Создатель группы «На-На» рассказал, что знает Лозу лучше его жены, поскольку работал вместе с ним несколько лет в группе «Интеграл». Еще тогда Алибасов понял, что Лоза является талантливым музыкантом, у которого «мозг уже зашкаливал». По мнению продюсера, певец не хочет мириться с забвением и пытается напомнить о себе, называя непрофессиональными музыкантами участников Led Zeppelin и The Rolling Stones. Однако такие слова говорят либо об инфантилизме, либо об идиотизме российского музыканта, уверен Алибасов.

«Всё, что ты несешь, Юра, уже было в газете «Правда» в 1936 году в статье «Сумбур вместо музыки» по опере Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда. Юр, не позорь нас, твоих коллег и друзей, тихо греби на своем плоту и не делай россиян кретинами»,  — приводит его слова «Блокнот».

Напомним, Лоза оказался в центре внимания СМИ и общественности после заявления о том, что The Rolling Stones и Led Zeppelin невозможно слушать из-за невнятных концертных исполнений. Позже он рассказал, что критиковал только «слабого» гитариста Кита Ричардса, однако его объяснения вызвали новый шквал возмущения и насмешек.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics