Общество
Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами
Общество
В Кемерове началось ежегодное отключение горячей воды
Следующая новость
Загрузка...

    Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами

    Утопившего свой «Плот» Лозу попросили не делать россиян кретинами

    Москва, 28 марта. Известный продюсер Бари Алибасов в пух и прах раскритиковал музыканта Юрия Лозу, который оказался на новой волне популярности после своей характеристики творчества групп Led Zeppelin и The Rolling Stones. Алибасов попросил певца, утопившего свой хит «Плот», не пытаться превращать россиян в кретинов.

    Создатель группы «На-На» рассказал, что знает Лозу лучше его жены, поскольку работал вместе с ним несколько лет в группе «Интеграл». Еще тогда Алибасов понял, что Лоза является талантливым музыкантом, у которого «мозг уже зашкаливал». По мнению продюсера, певец не хочет мириться с забвением и пытается напомнить о себе, называя непрофессиональными музыкантами участников Led Zeppelin и The Rolling Stones. Однако такие слова говорят либо об инфантилизме, либо об идиотизме российского музыканта, уверен Алибасов.

    «Всё, что ты несешь, Юра, уже было в газете «Правда» в 1936 году в статье «Сумбур вместо музыки» по опере Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда. Юр, не позорь нас, твоих коллег и друзей, тихо греби на своем плоту и не делай россиян кретинами»,  — приводит его слова «Блокнот».

    Напомним, Лоза оказался в центре внимания СМИ и общественности после заявления о том, что The Rolling Stones и Led Zeppelin невозможно слушать из-за невнятных концертных исполнений. Позже он рассказал, что критиковал только «слабого» гитариста Кита Ричардса, однако его объяснения вызвали новый шквал возмущения и насмешек.

    Автор: Ксения Тасманова