Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Пасха парализовала нефтяной рынок

Пасха парализовала нефтяной рынок

15:29  28 Марта 2016
222

Пасха парализовала нефтяной рынок

Нью-Йорк, 28 марта.  Активность на рынке нефти  заметно снизилась из-за празднования Пасхи в католических странах. Кроме того, на снижение подвижности нефтедоллара повлияли ожидания встречи экспортеров, на которой, как ожидается, будет принято решение о заморозке объема добычи углеводородов.

По состоянию на 15.23 нефть Brent стоит 41,15 доллара за баррель, нефть WTI торгуется по цене 39,77 доллара за баррель. Рост котировок эксперты объясняют сокращением объема добычи нефти в США, высоким спросом на бензин и  решением о заморозке добычи на уровне января в ряде стран.

«Несколько недель рынок будет в напряжении. Участники встречи чувствуют ответственность за достижение какого-либо результата, иначе рынок моментально потеряет поддержку, которую мы видим сейчас», —  рассказал Reuters старший аналитик нефтегазового рынка IHS в Сингапуре Виктор Шам.

Напомним, что на днях Катар пригласил страны ОПЕК обсудить заморозку нефти. Встреча состоится в Дохе 17 апреля. Представитель ОПЕК полагает, что нефть уже прошла нижнюю точку и теперь будет планомерно расти.

Геннадий Плюшкин
Закрыть