Жириновский возмущен избранием Памфиловой на пост главы ЦИК

Жириновский возмущен избранием Памфиловой на пост главы ЦИК

28.03.2016 16:06
364

Жириновский возмущен избранием Памфиловой на пост главы ЦИК

Москва, 28 марта. Лидер ЛДПР заявил, что не поддерживает избрание Эллы Памфиловой на пост главы Центральной избирательной комиссии. Владимир Жириновский обвинил оппозицию в недостаточной активности.

Политик заявил в радиоинтервью, что он и его соратники во всем ратуют за партийный подход, их устроило бы избрание на пост главы ЦИК кандидата от ЛДПР. Владимир Жириновский пояснил, что его однопартиец Сергей Сироткин, член нового состава ЦИК, по просьбе Жириновского выдвинул свою кандидатуру на пост председателя, но получил всего один голос.

«У нас на выборах президента свой кандидат, в правительство, в губернаторы, в Думу. У нас только партийный подход», — подчеркнул Жириновский. Политик упрекнул представителей других политических сил за единогласную поддержку бывшего омбудсмена Эллы Памфиловой. «Меня удивляет позиция членов ЦИК от других партий: у коммунистов два члена, у «Патриотов России» впервые один член пробрался, «Справедливая Россия», — сказал Жириновский. Он заметил, что можно было из солидарности поддержать Сергея Сироткина, который так же является представителем оппозиции. По мнению Жириновского, так они показали, что они не оппозиция вовсе, а политические силы, движущиеся в фарватере администрации президента. Об этом Жириновский заявил в эфире «Русской службы новостей».

28 марта на первом заседании новый состав ЦИК избрал председателя. Им стала бывший омбудсмен Элла Памфилова. Ее оппонент Сергей Сироткин получил всего один голос. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже поделился с журналистами надеждами, которые возлагает Кремль на Эллу Памфилову на посту главы Центральной избирательной комиссии.

 

Таисия Григорьева
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть