Медведев предложил переписать правила дорожного движения

Медведев предложил переписать правила дорожного движения

28.03.2016 15:31
411

Медведев намерен переписать ПДД

Москва, 28 марта.Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести широкое обсуждение введения термина «опасное вождение» в правила дорожного движения РФ.

Премьер отметил, что это острая темя и предложил еще раз подвергнуть формулировки публичным обсуждениям с участием экспертов, прежде чем менять ПДД. Медведев особо подчеркнул, что в новых правилах не должно быть двусмысленности. Он заявил, что, поскольку, сам термин «опасное вождение» является новым для российских водителей, общественность должна четко понимать, что он означает.

«Там (в проекте постановления правительства) речь идет о дополнении правил дорожного движения нормой, которая давно обсуждается, но скажем прямо, является достаточно спорной, то есть нормой о запрете так называемого «опасного вождения». Поэтому норма, если она будет все-таки одобрена, не должна стать поводом для злоупотребления, а действовать исключительно в отношении нарушителей», — сказал глава правительства.

Шувалов отметил, что введение уголовной ответственности за «опасное вождение» экспертами не рассматривается. «Вопрос  — введение материальной ответственности, если мы договоримся, каковы же правила, определяющие нормы «опасного вождения», — подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, с 1 сентября 2016 года в России вводится новая система сдачи экзамена для получения водительского удостоверения.

Алена Ковалева
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть