Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Политика
Фидель Кастро отказался от подачек Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фидель Кастро отказался от подачек Обамы

    15:04  28 Марта 2016
    940

    Фидель Кастро отказался от подачек Обамы

    Гавана, 28 марта. Бывший лидер Кубы Фидель Кастро воспринял в штыки идею сближения Гаваны с Вашингтоном. В понедельник знаменитый революционер заявил, что его страна не нуждается в подачках со стороны Соединенных штатов.

    Свое мнение касательно исторического визита президента США Барака Обамы в Гавану Фидель Кастро выразил в статье El Hermano Obama («Брат Обама»). Кастро-старший, похоже, не может простить Вашингтону более полвека вражды, и отказывается верить в примирение двух стран.

    «Слушая президента США, может схлопотать  сердечный приступ. Никто не питает иллюзий, что люди этой благородной и бескорыстной страны откажутся от славы и духовного богатства, которые они получили путем развития образования, науки и культуры», — цитирует Фиделя Кастро агентство France Presse.

    Напомним, что Обама стал первым за последние 88 лет американским президентом, который ступил на кубинскую землю. В конце 2014 года Белый дом взял курс на сближение с Кубой, с тех пор страны обменялись дипломатическими ведомствами, а США отменили часть санкций. Во время своего визита в Гавану Обама встретился с действующим кубинским лидером и младшим братом Фиделя — Раулем Кастро.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть