Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Россия пока не планирует выдавать Савченко

Песков: Россия пока не планирует выдавать Савченко

15:10  28 Марта 2016
188

Песков: Россия пока не планирует выдавать Савченко

Москва, 28 марта. Российская Федерация не предпринимала никаких действий по выдаче заключенной Надежды Савченко. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что де-юре и де-факто Савченко является осужденной и имеет возможность подать апелляцию. Песков пообещал проинформировать СМИ и общественность в случае, если по данному факту будут приниматься решения и предприниматься конкретные действия. «Пока никаких действий (связанных с выдачей Савченко) не предпринималось», — заявил представитель администрации президента.

Напомним, 26 марта Дмитрий Песков заявил, что Надежда Савченко будет отбывать свой срок заключения. Однако президент России Владимир Путин может ее помиловать, отметил представитель Кремля, добавив, что на данный момент глава страны не принимал никаких решений о судьбе Савченко.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что Надежду Савченко теоретически могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине. Он заявил, что на это должен дать свое согласие Владимир Путин.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics