Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин одобрил идею снять фильм о математике Перельмане
Политика
Песков уточнил, какие силы освобождали Пальмиру от боевиков ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков уточнил, какие силы освобождали Пальмиру от боевиков ИГ

    15:18  28 Марта 2016  /обновлено: 15:18  28 Марта 2016
    166

    Песков: В освобождении Пальмиры Россия задействовала только авиацию

    Москва, 28 марта. Освобождение Пальмиры вели сухопутные войска правительственной армии Сирии, которым оказывала поддержку российская авиация, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    При освобождении Пальмиры российская сторона поддерживала сирийские войска исключительно ударами авиации, наземная часть операции была выполнена правительственной армией Сирии. В связи с этим, отметил Песков, не совсем корректно говорить, что освобождению Пальмиры способствовала российская военная мощь, ведь использовался лишь один ее сегмент, Воздушно-космические силы. «Как вы знаете, никаких операций нашими сухопутными силами не проводится», — подчеркнул Песков в беседе с журналистами.

    Представитель Кремля заметил, что освобождение Пальмиры — это символическая победа на пути борьбы с терроризмом в Сирии. Он напомнил, что после освобождения древнего города состоялись важные телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина президентом Сирии Башаром Асадом и с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, а сегодня была беседа с президентом Ирана Хасаном Роухани. В Кремле знают об оценке главы МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера и генсека ООН Пан Ги Муна. Необходимо понимать, что освобождение Пальмиры имеет большую значимость.

    В воскресенье стало известно, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ выбила террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*) из Пальмиры. По мнению экспертов, древний город можно восстановить за пять лет.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях