Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сирийская оппозиция сравнила взятие Пальмиры с победой СССР над фашизмом

Сирийская оппозиция сравнила взятие Пальмиры с победой СССР над фашизмом

15:08  28 Марта 2016
210

Сирийская оппозиция сравнила взятие Пальмиры с борьбой СССР против фашизма

Москва, 28 марта. Освобождение Пальмиры от гнета боевиков так называемого «Исламского государства»* имеет военное, духовное и символическое значение для народа Сирии. Об этом в понедельник журналистам заявил представитель сирийской оппозиционной группы «Москва — Каир» Кадри Джамиль.

По мнению сирийского политика, человечество стояло на пороге мрачного периода, поэтому Россия и Сирия защищают цивилизацию от террористов из ИГ* (ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации). Текущую же ситуацию Кадри Джамиль сравнивает с борьбой СССР против фашизма.

Напомним, ранее глава Генерального директората древностей и музеев Сирийской Арабской Республики Мамун Абдулкарим проинформировал о том, что уникальный древний города Пальмира, который долгое время находился под контролем боевиков так называемого «Исламского государства», будет восстановлен всего за пять лет. При этом он остался весьма доволен тем фактом, что многие исторические объекты остались в целости и сохранности.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы