Истребители НАТО проводили Шойгу в Калининград

Истребители НАТО проводили Шойгу в Калининград

28.03.2016 15:11
600

Истребители НАТО проводили Шойгу в Калиниград

Калининград, 28 марта. Самолет российского министра обороны Сергея Шойгу во время перелета в Калининград сопровождало не только истребительное соединение российских ВКС, но и самолеты НАТО.

Во время полета над акваторией Балтийского моря к группе российских самолетов подлетели истребители Eurofighter Typhoon, которые сопровождали полет министерского борта, не подходя ближе двух километров. Сопровождавшие самолет главы министерства обороны российские истребители Су-27 несли на борту полный боекомплект и были готовы к отражению угрозы для российского борта.

Сегодня глава Минобороны РФ прибыл в Калининград с рабочим визитом — в ведомстве сообщили, что Шойгу намерен посетить реконструируемый военный аэродром «Чкаловск», расположенный около города, а также заслушает доклады командования в военно-морском институте имени Ушакова.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Шойгу объявил о том, что на Курилах будет создана новая база Тихоокеанского флота РФ, которая позволит укрепить оборону России на ее дальневосточных рубежах.

 

Валентин Меликов
ИГИЛ похвасталось новым боевым беспилотником, скопированным у США
Закрыть