Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генштаб выполнил приказ Путина по выводу боевых самолетов из Сирии

Генштаб выполнил приказ Путина по выводу боевых самолетов из Сирии

14:47  28 Марта 2016
187

Генштаб РФ: Самолеты оперативно-тактической авиации вернулись из Сирии

Минск, 28 марта. Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что в Россию вернулась вся оперативно-тактическая авиация, которую планировалось вывести из Сирии.

Герасимов напомнил, что вывод основных сил российской группировки из Сирии осуществляется в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. «На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации, продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений», — подчеркнул генерал.

Несмотря на вывод основной части войск, в Сирии остаются российские самолеты и военные. Герасимов отметил, что ВКС РФ не собираются прекращать наносить авиаудары по позициям боевиков. Наземным группировкам правительственных войск и отрядам ополчения оказывается вся необходимая поддержка, заключил начальник Генштаба.

Ранее «Хмеймим» покинули бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25, а также три ударных вертолета на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics