Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Украина
Дело Кушанашвили: крутость и мерзость. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дело Кушанашвили: крутость и мерзость. Колонка Руслана Мармазова

    14:26  28 Марта 2016
    3177

    Дело Кушанашвили: крутость и мерзость. Колонка Руслана Мармазова

    Сейчас я вам скажу, почему Отар Кушанашвили незауряден. Он заставляет всех работать на свой имидж. Помимо их воли. И меня даже заставляет. Надо оно мне — писать о нем? 300 лет не нужно! А вот же, извольте видеть, пишу.

    Правда, тут постарался новый пиар-оператор Отара. В смысле, СБУ. Спецслужба, пусть и фейкового территориального формирования, но, тем не менее, разменялась на мелочь, уделив внимание скромной, хотя и шумной персоне. Так это еще и с депутатской подачи! Круто, друзья, просто круто. О таком подарке судьбы, такой неистовой рекламной кампании киркоровского размаха и стасо-михайловской фееричности простой кутаисский парень, поди, и мечтать не смел, в сладких эротических снах не видел. Во всяком случае, со времен своего знаменитого забега протеста на матче Португалия – Россия в 2004 году.

    Творчество Кушанашвили многогранно, и каждая следующая из граней скандальней предыдущей, стоит данный факт признать. Такова уж суть дерганной и энергичной натуры этого шоумена от журналистики. Общаться с ним и не повздорить — это надо еще извернуться так. У меня, допустим, не вышло. Пяток лет тому назад мы несколько раз связывались по телефону по одному, как казалось изначально, позитивному моменту. Закончилось тем, что вывалили друг на друга по вагону жестких слов и разошлись, как субмарины в океане.

    Многие вещи, которые Кушанашвили сегодня озвучивает по актуальным поводам, персонально у меня не вызывают одобрения. Не все, но многие. Попахивает от них этакой латентной белоленточностью. А мне подобное не нравится. Но! Слова в адрес Арсения Яценюка, из-за которых весь сыр-бор и полыхнул синим пламенем, как же не поддержать? Собственно, оценка украинского премьера была так очевидна, так читаема, что я на нее и особого внимания сразу не обратил. СБУ вот заметила, благо, борец за права и свободы всех на свете угнетенных, начиная с себя, Мустафа Найем задал ускорение процессам. И ведь сказано всего-то было Отаром: «Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким… По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет ту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю».

    Дело Кушанашвили: крутость и мерзость. Колонка Руслана Мармазова

    На фото народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

    Читайте также: Украинский футбол: полет над гнездом Зозули. Колонка Руслана Мармазова

    Вот что теперь принято называть «резкими высказываниями в адрес Украины». Поняли? Украины, никак не меньше. Яценюк — это Украина! Яценюк — это больше, чем Украина! То, что уже натворил и продолжает творить с миллионами людей, населяющих упомянутую территорию, этот отличник госдеповского техникума для руководителей стран от третьего и ниже мира, любую площадную брань в его адрес требует признавать комплиментом. А тут такое бытовое, душевное, мягкое наблюдение… Ишь, какие чувствительные, ранимые стали майданоиды. Не то что «кровавый режим Януковича», молча позволивший себя на куски покромсать.

    В общем, Кушанашвили теперь на Украине персона нон грата на ближайшие три года. Поерзать в кресле радиоведущего, прогретой ранее ганапольской задницей, толком ему не довелось. И ладно. Потери с лихвой перекрываются, в чем я уверен на 100%, сумасшедшей рекламной кампанией. Из нее-то Отар выцедит все до последней капельки, уж будьте благонадежны. И правильно сделает, разумеется.

    Тут можно было бы и завершить заметку. Но нельзя. Надо сказать о самой мерзости в этой, как может показаться, курьезной и забавной даже, а на самом деле паскудной и мрачной истории. На Украине сейчас донос есть ни что иное, как главная и основополагающая, странообразующая разновидность эпистолярного жанра. Это современная былина, сказание, песнь под кобзу для публики и технологическая карта для карающих органов. Прошли убогие времена, когда стучали тихонько, шепотом. Теперь это делается широко, размашисто, с гиканьем. И называется, например, гражданской позицией. А то и священным долгом парламентария.

    Экзотический украинец, один из главных специалистов идеологического отдела преступного Майдана Мустафа Найем, надо полагать, гордится тем, что он спас Украину от такого опасного типажа, как Отар Кушанашвили. Просигнализировал в СБУ, а там рады стараться. Оперативность и решительность показана, достойная куда лучшего применения.

    Это, как вы понимаете, тот самый Найем, который всегда с удовольствием рядился в вышиванку отчаянного правдолюда и поборника основ западной цивилизации. Как смело он бросался в бой за один только косой взгляд в свой адрес: мол, журналист я, имею право и моральную обязанность говорить, что хочу. Понятно, почему смело. Знал же, паскудник, что никто его не тронет.

    Но это было раньше. Теперь иное, теперь Мустафа — часть господствующей клики, ему надо всемерно оберегать ее, холить и лелеять. А то ведь, когда нынешние киевские царьки полетят в тартарары, Найем будет пикировать в авангарде. Кровью Майдана, Одессы, Донбасса он заляпан разве чуть-чуть меньше, чем Порошенко, Турчинов или тот же кролик-психопат Яценюк. А может, и не меньше… Вот народный депутат всякие там химеры, наподобие свободы слова или права на журналистскую профессию, спокойно и уверенно отправил в дальние чуланы. Это вариант для широких масс, естественно. Себе, конечно же, оставил версию «для служебного пользования».

    Обозвал Кушанашвили Яценюка психопатом — выгнать Отара пинками и закрыть перед ним границу. Журналист Руслан Коцаба сказал, что война — это плохо, а мир, надо же, хорошо — на нары смутьяна. Хвалил Олесь Бузина Украину без Бандеры и в святости Шевченко сомневался — убить без суда и следствия. И все как бы нормально. С озвучкой, с показательным чествованием убийц и вертухаев. Чтобы все боялись, чтобы рта открыть не сели. Объяснение всегда под рукой. Времена-де чрезвычайные, меры — такие же. Так решили Найем, СБУ, Петр «Кровь-с-шоколадом» Порошенко, Яценюк и другие вожди современной Украины. Это же теперь Европа, а как вы хотели…

    Автор: Руслан Мармазов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях