Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет

Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет

28.03.2016 13:56
155

Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет

Пальмира, 28 марта. Разграбленный боевиками «Исламского государства» сирийский город Пальмира может быть восстановлен за пять лет. Такое заявление сделал в понедельник глава Генерального директората древностей и музеев Сирии Мамун Абдулкарим.

Он заявил, что исторические объекты находятся в гораздо лучшей форме, чем он ожидал. Большая часть старой части города оказалась нетронута.

«Мы могли полностью потерять Пальмиру. Радость, которую я чувствую, не поддается описанию», — рассказал он агентству France Presse.

Напомним, что накануне сирийская армия полностью освободила Пальмиру, которая около года находилась под властью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). Восстанавливать древний город, пострадавший от рук джихадистов, будет ЮНЕСКО совместно с российским музеем Эрмитаж. Министерство обороны России заявило, что готово оказать полное содействие в вопросах разминирования улиц Пальмиры. В ближайшее время специалисты намерены оценить ущерб, который нанесли бандиты «Жемчужине пустыни».

Алексей Громов
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть