Весь мир
Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет
Общество
В «Ночь музеев» до 6 утра работали 58 площадок
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет

    Сирийскую Пальмиру восстановят за пять лет

    Пальмира, 28 марта. Разграбленный боевиками «Исламского государства»1 сирийский город Пальмира может быть восстановлен за пять лет. Такое заявление сделал в понедельник глава Генерального директората древностей и музеев Сирии Мамун Абдулкарим.

    Он заявил, что исторические объекты находятся в гораздо лучшей форме, чем он ожидал. Большая часть старой части города оказалась нетронута.

    «Мы могли полностью потерять Пальмиру. Радость, которую я чувствую, не поддается описанию», — рассказал он агентству France Presse.

    Напомним, что накануне сирийская армия полностью освободила Пальмиру, которая около года находилась под властью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). Восстанавливать древний город, пострадавший от рук джихадистов, будет ЮНЕСКО совместно с российским музеем Эрмитаж. Министерство обороны России заявило, что готово оказать полное содействие в вопросах разминирования улиц Пальмиры. В ближайшее время специалисты намерены оценить ущерб, который нанесли бандиты «Жемчужине пустыни».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов