Нижегородский экс-полицейский взорвал гранату под окном собственного дома 

Нижегородский экс-полицейский взорвал гранату под окном собственного дома 

28.03.2016 13:30
410

Нижегородский экс-полицейский взорвал гранату под окном собственного дома 

Нижний Новгород, 28 марта. Возле жилого дома на одной из улиц Нижнего Новгорода прогремел взрыв. Позднее выяснилось, что это была граната, которую местный житель выбросил из окна.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне вечером на Яблоневой улице. Взрыв прогремел около жилой четырехэтажки, из-за чего оказались выбитыми окна на нескольких этажах.

Правоохранители обнаружили на месте ЧП воронку диаметром метр и глубиной 60 см, а также остатки запала от гранаты РГО и осколки.

Отмечается, что по счастливой случайности никто не пострадал. Дом был оцеплен. Уже спустя час после происшествия силовики задержали подозреваемого.

Отметим, по данным некоторых местных СМИ, им оказался сторож, который после попойки случайно выдернул чеку у купленной недавно гранаты. Испугавшись за свою жизнь он, якобы, решил выбросить ее в окно. 

Отметим, как сообщает в понедельник LifeNews, подозреваемым оказался некий Алексей В. – бывший сотрудник правоохранительных органов. Он сообщил, что гранату привез из служебной командировки. Полицейские, кроме чеки, также изъяли у мужчины 51 патрон от автомата Калашникова.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Отметим, накануне в РФ был зафиксирован еще один инцидент с применением гранаты. На минувшей неделе неизвестный забросил гранату РГД-5 в здание районной администрации в Тверской области. Снаряд взорвался в кабинете заместителя главы района.

Алексей Громов
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть