Успехи ВКС РФ в Сирии ударили по энергетике Турции

Успехи ВКС РФ в Сирии ударили по энергетике Турции

28.03.2016 13:31
991

Успехи ВКС РФ в Сирии ударили по энергетики Турции

Дамаск, 28 марта. Успешная операция ВКС РФ в Сирии нанесла серьезнейший удар по энергетике Турции. Эксперты, оценивая урон, заявляют о том, все ее перспективы превратились в прах.

Так, Анкара надеялась избавиться от энергозависимости от РФ, подписав соглашение о поставах газа с Катаром. При этом на такой шаг правительству Эрдогана пришлось идти, сильно рискуя: газопровод должны были протянуть через территорию Сирии, Ирак, а также территории, контролируемые курдами.

Почему турецкие власти на это пошли? Анкара попросту надеялась, что правительственные войска Дамаска и курды потерпят поражение в конфликте в САР, что приведет к перестановке сил в регионе. Преследуя свои цели, Анкара была не против идти на укрепление связей с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства».

Однако успешное завершение воздушной операции российских ВКС нарушили планы Турции: войскам Дамаска удалось перейти в наступление, они одерживают победы. Как пишет Oilprice, операция ВКС РФ и укрепление режима Башара Асада положили конец мечтам Турции на газ из Катара.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть