Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Аэрофлот» рассматривает возможность повышения цен на билеты

«Аэрофлот» рассматривает возможность повышения цен на билеты

13:29  28 Марта 2016
204

«Аэрофлот» рассматривает возможность повышения цен на билеты

Москва, 28 марта. В ближайшее время повышение стоимости услуг в аэропортах страны может привести к росту цен на билеты «Аэрофлота». Решение об повышении цен, как рассказал российскому телеканалу директор авиакомпании Виталий Савельев, будет приниматься после анализа рынка.

Компания не может позволить себе летать в убыток, отметил генеральный директор «Аэрофлота» и повышение тарифов на услуги наземных служб неминуемо приведет к корректировке цен на перелеты. Однако насколько сильно повысится стоимость перелета, будет ясно только оценки рыночной ситуации и принятия взвешенного решения.

Виталий Савельев отметил, что московский аэропорт «Шереметьево» ведет политику разумного повышения тарифов — в среднем повышение составляет 7,5%. Аэрофлот, по его словам, является крайней компанией в цепочке, которая необходима для того, чтобы авиакомпании могли выполнять перелеты. «Когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание — то дальше мы все это должны переложить в билет», — отметил генеральный директор российского авиаперевозчика номер 1. Однако в компании опасаются, что российский пассажир может не понять повышение цен.

«Аэрофлот», по словам Савельева, намерен обратиться к российскому правительству с просьбой о содействии в вопросе повышения тарифов в аэропортах — оно стало возможным после того, как 21 февраля приказ ФАС дерегулировал сборы, взимаемые с авиакомпаний.

Алексей Громов
Закрыть