Список террористических групп в Сирии практически утвержден — МИД РФ

Список террористических групп в Сирии практически утвержден — МИД РФ

28.03.2016 14:19
181

Список террористических групп в Сирии практически утвержден — МИД РФ

Москва, 28 марта. Работа над составлением единого списка террористических организаций, которые не попадают под условия перемирия в Сирии, практически завершена, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов. По его словам, России и США удалось достигнуть значительного прогресса в ходе обсуждения механизмов перемирия в стране.

По словам Сыромолотова, работа над документом, в котором бы описывались все действующие в Сирии группировки, которые отказались от условий перемирия, осложняется тем, что организации террористов постоянно пытаются маскироваться под отряды оппозиции, совершая при этом нападения на сирийские вооруженные силы. Эти группировки постоянно выявляются и вносятся в составляемый список.

Сыромолотов отметил, что в Международной группе поддержки Сирии полагают, что для эффективной борьбы с терроризмом необходим международный контроль над пространством Интернет. Террористы, по словам дипломата, привлекают к своим действиям высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности, что требует создания эффективной системы противодействия киберугрозам.

«Управление интернетом должно быть международным, — заявил бывший директор департамента контрразведки ФСБ РФ. — Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом». По его мнению, только власти США возражают против границ в Интернете, поскольку они его создали и сами хотели бы контролировать.

Алексей Громов
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть