Адвокат перед смертью успел раскрыть правду о деле Ерофеева и Александрова

Адвокат перед смертью успел раскрыть правду о деле Ерофеева и Александрова

28.03.2016 13:59
1680

Грабовский успел передать журналистам документы об увольнении ГРУшников

Москва, 28 марта. Убитый на Украине адвокат Грабовский успел передать журналистам российского издания The New Times выписки из приказов об увольнении из армии россиян Александрова и Ерофеева, находящихся под судом на Украине.

Эти материалы — доказательство того, что Ерофеев и Александров на момент задержания украинской стороной не состояли на военной службе в России. Согласно выпискам из приказов, Александрова уволили в запас 12 декабря 2014 года в связи с невыполнением условий контракта, а Ерофеева уволили 10 марта 2015 года в ходе организационно-штатных мероприятий. Адвокат предпочел умолчать о том, откуда у него эти сведения.

Украинские военные задержали россиян Ерофеева и Александрова во время боевых действий в Луганской области в мае 2015 года. Украинские власти обвиняют российских граждан в терроризме, незаконном пересечении границы и незаконном ношении оружия, а также вооруженной агрессии против Украины. Минобороны России заявило, что оба россиянина были уволены с военной службы до отъезда на Украину. Однако Киев продолжает утверждать, что Ерофеев и Александров якобы являются российскими военнослужащими.

Защищавший Александрова адвокат Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на 25 марта. Однако его начали искать еще 9 марта, когда он не пришел на заседание суда. Тогда в соцсети на его странице появилась запись о том, что он уехал за границу, опасаясь за свою жизнь. Запись, скорее всего, сделал не он. Украинская коллегия адвокатов сообщила, что полиция Украины уже задержала подозреваемых в убийстве адвоката.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть