Тимошенко готова терпеть Яценюка максимум один день

Тимошенко готова терпеть Яценюка максимум один день

28.03.2016 12:51
404679

Тимошенко готова терпеть Яценюка максимум один день

Киев, 28 марта. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства Верховной рады во вторник первым вопросом проголосовать за отставку премьер-министра, сообщает пресс-служба фракции.

На заседании лидеров парламентских фракций и комитетов Тимошенко заявила, что издеваться над страной больше нельзя. И призвала депутатов сегодня же проголосовать за внесение вопроса отставки действующего премьера Арсения Яценюка в повестку дня.

В пресс-службе фракции напомнили, что Тимошенко ранее уже обвиняла действующие правительство в том, именно оно виновато в кризисе доверия к власти на Украине.

Отметим, в понедельник глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил журналистам, что считает реалистичным голосование по новому кабмину в четверг. По его словам, в среду могут пройти консультации по данному вопросу.

Напомним, 24 марта БПП выступил с предложением назначить новым премьером спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. «Народный Фронт», лидером которого является Яценюк, также устраивает эта кандидатура. Место же Гройсмана в украинском парламенте прочат депутату от «Народного Фронта» Андрею Парубию.

Ранее сегодня Гройсман заявил, что готов встать во главе кабмина в случае, если ему дадут возможность сформировать команду реформаторов. 

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть