Украина
Яценюк прокладывает дорогу в никуда: БПП уговаривает премьера уйти
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк прокладывает дорогу в никуда: БПП уговаривает премьера уйти

    Яценюк и БПП давно ведут консультации по новому составу кабмина Украины

    Киев, 28 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже давно ведет с политическими силами страны консультации относительно нового состава правительства. Об этом сообщил лидер фракции Верховной рады Украины «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп ВР.

    Луценко подчеркнул, что в случае, если фракция «Народного фронта» продолжит настаивать на том, что в правительстве ничего не следует менять — это станет «дорогой в никуда, которая заблокирует деятельность парламента и остановит реформы в стране».

    В «Народном фронте» отметили, что фракция выступает за сохранение правительства во главе с Арсением Яценюком. «Для разрешения нынешней искусственной коалиции есть гораздо более простой путь — заполнить свободные места в правительстве Арсения Яценюка, стабилизировать коалицию и поддержать программу деятельности нынешнего правительства», — подчеркнул руководитель «Народного фронта» Максим Бурбак, пишет «Интерфакс-Украина».

    Напомним, ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что готов стать премьер-министром Украины в случае, если ему дадут возможность сформировать команду реформаторов. 

    Автор: Алена Ковалева