Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко

Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко

28.03.2016 13:39
461

Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко

Киев, 28 марта. Расходы президента Украины Петра Порошенко за 2015 год в полтора раза превысили траты на помощь участникам так называемой АТО в Донбассе.

На сумму, в которую обошлось содержание 1 кв. метра резиденции «Пуща-Водица» и госдачи «Конча-Заспа», среднестатистический Украинец смог бы купить около 60 литров молока. Госуправделами президента по итогам прошлого года получило порядка 969 млн гривен, из которых почти половина — «президентские» издержки, что всего на 3% меньше расходов предыдущего лидера страны Виктора Януковича.

На протезирование, психологическую реабилитацию, санаторно-курортное лечение и обеспечение жильем участников АТО в Донбассе в прошлом году было потрачено 286,4 млн гривен, а расходы потребления в Донецкой и Луганской областях составили 254 млн гривен, тогда как траты президента Украины в полтора раза превысили эту сумму.

Официальные мероприятия с участием Порошенко обошлись стране в 23 тыс. гривен. Как отмечает РБК-Украина, на эти деньги можно было профинансировать порядка 22 минимальных пенсий. Официальные зарубежные визиты украинского лидера, в которых участвуют 450 человек, стоили страны 740 тыс. гривен.

Алексей Громов
Москва столкнулась с ощутимой нехваткой судей
Закрыть