Украина
Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко
Общество
Имущество рыбного завода в Петербурге арестовали за миллионные долги
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко

    Стало известно, сколько Украина заплатила за Порошенко

    Киев, 28 марта. Расходы президента Украины Петра Порошенко за 2015 год в полтора раза превысили траты на помощь участникам так называемой АТО в Донбассе.

    На сумму, в которую обошлось содержание 1 кв. метра резиденции «Пуща-Водица» и госдачи «Конча-Заспа», среднестатистический Украинец смог бы купить около 60 литров молока. Госуправделами президента по итогам прошлого года получило порядка 969 млн гривен, из которых почти половина — «президентские» издержки, что всего на 3% меньше расходов предыдущего лидера страны Виктора Януковича.

    На протезирование, психологическую реабилитацию, санаторно-курортное лечение и обеспечение жильем участников АТО в Донбассе в прошлом году было потрачено 286,4 млн гривен, а расходы потребления в Донецкой и Луганской областях составили 254 млн гривен, тогда как траты президента Украины в полтора раза превысили эту сумму.

    Официальные мероприятия с участием Порошенко обошлись стране в 23 тыс. гривен. Как отмечает РБК-Украина, на эти деньги можно было профинансировать порядка 22 минимальных пенсий. Официальные зарубежные визиты украинского лидера, в которых участвуют 450 человек, стоили страны 740 тыс. гривен.

    Автор: Алексей Громов