Токио раздражает усиление российской военной мощи на Курилах

Токио раздражает усиление российской военной мощи на Курилах

28.03.2016 13:01
283

Токио раздражает усиление российской военной мощи на Курилах

Токио, 28 марта. Токио озабочен заявлением министра обороны России Сергея Шойгу о том, что тихоокеанский флот изучает возможности базирования на островах Большой Курильской гряды. Об этом глава российского отдела министерства Токуда заявил советнику-посланнику посольства РФ в Японии Дмитрию Биричевскому.

В посольстве России в Токио подтвердили факт встречи по данному вопросу. Глава российского отдела МИД Японии подчеркнул, что японская сторона озабочена словами российского министра. Япония подозревает, что все это грозит укреплением военной инфраструктуры на Курилах.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в понедельник заявил журналистам, что возможное базирование Тихоокеанского флота России на островах Большой Курильской гряды идет вразрез с позицией Японии. Ёсихидэ Суга заметил, что усиление российской военной инфраструктуры противоречит взглядам страны. Он подчеркнул, что Токио «продолжит внимательно следить за действиями РФ на четырех северных островах». 25 марта на коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил о планах по созданию новой базы Тихоокеанского флота РФ на Курильских островах.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Донбасс: село под Донецком попало под минометный обстрел ВСУ
Закрыть