Украина
Киевский суд оставил без денег сына Януковича
Украина
Украинская оппозиция уверена, что Киев намерен фальсифицировать выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский суд оставил без денег сына Януковича

    Киевский суд оставил без денег сына Януковича

    Киев, 28 марта. Печерский районный суд Киева арестовал 11 банковских счетов, принадлежавших Александру Януковичу — сыну экс-президента Украины. 

    В решении суда сообщается, что арест наложен на 11 банковских счетов в трех банках. Все счета были открыты компаниями, принадлежавшими Александру Януковичу., В частности в рамках досудебного расследования по подозрению сына экс-президента в завладении бюджетными средствами, аресты были наложены на счета компаний «Мако Холдинг», «Мако Актив» и «Билдинг Инвестменс Групп».

    При этом, как сообщает издание «Украинские новости», общая сумма арестованных средств не называется.

    По мнению украинских следователей, Александр Янукович в течение 2013 года при содействии своего отца проводил махинации с налогами. По мнению обвинителей, Янукович-младший «задолжал» стране 42,598 млн гривен.

    Отметим, на минувшей неделе стало известно, что суд Евросоюза обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям — Александру и Виктору (погибшему) более 170 тысяч фунтов стерлингов, соответственно более чем 240 тыс. долларов или 6 млн 378 тыс. 436 гривен. Эти деньги придется заплатить в качестве компенсации затрат в рамках дела об обжаловании против них санкций. 

    Напомним, что Янукович на родине подозревается в применении силы по отношению к участникам Евромайдана и в хищении госсобственности. Президент Петр Порошенко попросил депутатов Верховной рады изменить конституцию страны, чтобы украинские суды получили право судить Януковича заочно. В этом случае суд может конфисковать все находящееся на территории Украины имущество осужденного.

    Автор: Алексей Громов