Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге представят туристический катамаран на 150 мест
Общество
Россияне назвали топ-10 самых острых проблем страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне назвали топ-10 самых острых проблем страны

    12:25  28 Марта 2016
    270

    Россияне назвали топ-10 самых острых проблем страны

    Москва, 28 марта. Рост цен, безработица и обнищание народа, по мнению россиян, являются самыми острыми проблемами нашей страны. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-Центра».

    Подавляющее большинство респондентов (77%) назвали самой злободневной проблемой рост цен. Почти половину опрошенных (48%) больше всего беспокоит бедность граждан страны, а 43% переживают из-за увеличения числа безработных. Кроме того, в перечень самых острых проблем вошли экономический кризис и бедственное состояние промышленности (38%), падение рубля (27%), разрыв в доходах между богатыми и бедными (26%). Замыкают топ-10 коррупция (24%), нравственный кризис в обществе (16%), недоступность полноценного медобслуживания (15%) и рост наркомании (14%).

    Отметим, что конфликт на юго-востоке Украины уже не так сильно волнует граждан РФ, как в прошлом году — на сегодняшний день ситуацией в Донбассе всерьез обеспокоены 14% респондентов. Чуть меньше (12%) переживают из-за антироссийских санкций и наплыва мигрантов, сообщается на портале «Левада-Центра». Кроме того, отдельные участники опроса пожаловались социологам на произвол чиновников, плохое состояние экологии, рост национализма, грубость полицейских и т.п.

    Добавим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обращал внимание на то, что многим россиянам тяжело привыкнуть к новым условиям жизни после введения санкций со стороны Запада. И если отечественная экономика смогла подстроиться под санкции и снижение стоимости нефти, то народ сложнее адаптируется к падению доходов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях