Украинский путь в обход России оборвался из-за отсутствия клиентов

Украинский путь в обход России оборвался из-за отсутствия клиентов

28.03.2016 12:32
1488

Украинский путь в обход России оборвался из-за отсутствия клиентов

Киев, 28 марта. Судьба украинского состава, который был отправлен в Китай в качестве флагмана на "Новом шелковом пути", который должен был соединить Европу и Азию в обход России, складывается весьма печально — завершив свою миссию, состав застыл в пункте своего назначения на казахской станции Достык, оказавшись не нужен клиентам.

Об этом объявили представители логистической компании Zammler — на загрузку поезда не нашлось ни одного клиента, поэтому состав до сих пор остается в Достыке. Между тем глава «Украинских железных дорог» Александр Завгородний объявлял ранее, что поезд вернется к середине марта.

В целом, отмечают в Zammler, отправка поезда стала полноценным провалом — сначала поезд был потерян в казахских степях, из-за того, что за его обслуживание не было заплачено, длительность маршрута составила более 15 дней — в идеальных условиях, в то время как анонсированы были 11–12. На своем пути поезд был вынужден даже пересечь два моря — и все это ради того, чтобы ни одно его колесо не прикоснулось к полотну российских железных дорог.

Прихотливый маршрут поезда, как отмечают в логистической компании, ведет к непомерно высокой стоимости доставки грузов — стоимость железнодорожной перевозки по «Новому шелковому пути» вдвое превышает стоимость автомобильной доставки через территорию РФ — к тому же движение по столь сложному маршруту заведомо нерегулярно. Все это отодвигает возможность использования «Нового шелкового пути» на неопределенный срок.

Алексей Громов
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть