Политика
Обама отказал Эрдогану в личной встрече
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Обама отказал Эрдогану в личной встрече

    Эрдоган и Обама

    Вашингтон, 28 марта. Президент Соединенных Штатов Барак Обама отказал в личной встрече своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.

    В пресс-службе Белого дома сообщили, что в личной встрече глав государств нет необходимости. Турецкий лидер направил предложение Обаме в преддверии его визита в США.

    В Белом доме отметили, что отказ во встрече не стоит расценивать как пренебрежение, передает The Wall Street Journal. Кроме того, Обама и Эрдоган встречались на саммите G20 в Турции в ноябре прошлого года, а также общались по телефону в феврале. Президент Турции в рамках своего визита в Соединенные Штаты посетит открытие мечети в Мерилэнде, строительство которой финансировала Анкара.

    Отметим, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган обвинил западные страны в негласной поддержке терроризма. Турецкий лидер отметил, что многие государства не имеют четкой позиции по поводу деятельности запрещенной в стране поддержке Рабочей партии Курдистана и связанных с ней организаций. Кроме того, Запад оставляет без внимания теракты в Турции.

    Автор: Алексей Громов