Маврикий готов принимать российских туристов без виз

Маврикий готов принимать российских туристов без виз

28.03.2016 12:10
228

Маврикий готов принимать российских туристов без виз

Москва, 28 марта. Россияне смогут два месяца в году проводить на Маврикии без оформления визы. Россия и Республика Маврикий отменяют визовые требования с 10 апреля, говорится в сообщении МИД России.

Меньше чем через две недели вступит в силу соглашение между российским правительством и правительством Республики Маврикий о взаимной отмене визовых требований. Документ был подписан 23 декабря 2015 года. Граждане этих государств, если у них есть любой вид действительного паспорта (считаются в том числе дипломатические и служебные паспорта), и они не собираются жить, учиться, работать в другом государстве, могут въехать и пребывать в стране или проезжать через нее транзитом в течение срока до 60 дней.

Маврикий  — это островное государство в Восточной Африке, расположенное в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 километрах к востоку от острова Мадагаскар. Данное соглашение с РФ весьма выгодно для Маврикия, ведь туризм — одна из основных отраслей экономики. Но добраться до Маврикия россиянам будет сложно. Придется лететь с пересадками примерно 16 часов, а билет обойдется не менее чем в 65 тысяч рублей, а добираться  с пересадками придется около 16 часов.

Алексей Громов
Американец застрелил жену, слишком рано вернувшуюся с работы
Закрыть