Общество
Маврикий готов принимать российских туристов без виз
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Маврикий готов принимать российских туристов без виз

    Маврикий готов принимать российских туристов без виз

    Москва, 28 марта. Россияне смогут два месяца в году проводить на Маврикии без оформления визы. Россия и Республика Маврикий отменяют визовые требования с 10 апреля, говорится в сообщении МИД России.

    Меньше чем через две недели вступит в силу соглашение между российским правительством и правительством Республики Маврикий о взаимной отмене визовых требований. Документ был подписан 23 декабря 2015 года. Граждане этих государств, если у них есть любой вид действительного паспорта (считаются в том числе дипломатические и служебные паспорта), и они не собираются жить, учиться, работать в другом государстве, могут въехать и пребывать в стране или проезжать через нее транзитом в течение срока до 60 дней.

    Маврикий  — это островное государство в Восточной Африке, расположенное в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 километрах к востоку от острова Мадагаскар. Данное соглашение с РФ весьма выгодно для Маврикия, ведь туризм — одна из основных отраслей экономики. Но добраться до Маврикия россиянам будет сложно. Придется лететь с пересадками примерно 16 часов, а билет обойдется не менее чем в 65 тысяч рублей, а добираться  с пересадками придется около 16 часов.

    Автор: Алексей Громов