Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР сообщила, что ВСУ стягивают артиллерию в направлении Донецка
Россия
Путин грозит ответственностью медленным скорым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин грозит ответственностью медленным скорым

    11:51  28 Марта 2016
    355

    Путин грозит ответственностью медленным скорым

    Москва, 28 марта. Президент России Владимир Путин потребовал рассмотреть вопрос о возможности введения ответственности за нарушение требований оказания скорой медицинской помощи. 

    Доклад по этому вопросу глава Минздрава Вероника Скворцова должна будет представить до 20 июня, следует из перечня поручений главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля. 

    Ведомство должно решить, насколько целесообразным будет изменение законодательства РФ по части нормативно-правового регулирования в этой сфере, включая, в частности, ответственность за нарушение требований, предъявляемых к оказанию неотложной медпомощи, а также к автомобилям скорой помощи.

    Уточняется, что речь идет о тех случаях, когда транспортные услуги по перевозке оказывают негосударственные организации. От Минздрава и Минэкономразвития требуется до 10 июня проанализировать модели аналогичных проектов по передаче таких услуг, реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ в сотрудничестве с частными фирмами.

    Напомним, в ночь с 6 на 7 января скоропостижно скончался известный футболист и тренер Сергей Шустиков. Ему стало плохо ночью, супруга вызвала скорую помощь. Неотложка добиралась до умирающего специалиста полтора часа. В итоге, когда один-единственный врач наконец-то прибыл на место, то оставил всю необходимую для оказания помощи аппаратуру в машине. За ней бегали дети Шустиков, потом жена своими руками качала помпу, пока врач делал непрямой массаж сердца. В итоге спасти мужчину не удалось.

    Шустиков является воспитанником школы «Торпедо» и выступал за них в 1988–1996 годах. Кроме того, он играл за ЦСКА, «Москву» и сантандерский «Расинг».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях