Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Греция не даст Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

Греция не даст Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

11:59  28 Марта 2016
551

Греция не позволит автоматически продлить санкции против России

Афины, 28 марта. Власти Греции не допустят автоматического продления санкций против России в июне этого года. Об этом сегодня сообщила посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку.

По ее словам, Греция заинтересована в конструктивном и позитивном обсуждении антироссийских санкций, которое состоится на саммите ЕС этим летом. Более того, страна не допустит автоматического продления ограничительных мер.

Куманаку также прокомментировала передачу украинским президентом Петром Порошенко «списка Савченко» главе Европарламента Мартину Шульцу. Посол полагает, что такой поступок Киева вносит негатив в отношения России и Евросоюза, таким образом усложняя поиск необходимых решений для создания позитивного диалога.

Наконец, комментируя сложившуюся ситуацию с «Южным потоком», посол выразила надежду на разморозку этого проекта. «Греция более чем приветствует строительство на своей территории трубопроводов, которые будут способствовать диверсификации поставок газа и энергобезопасности», — приводит ее слова «Интерфакс».

Добавим, в марте представители МИД Италии и Венгрии настаивали на необходимости отказа от автоматического продления и расширения санкций против Москвы. В частности, глава ведомства Венгрии Петер Сиярто заявлял, что этот вопрос следует решать на самом высоком уровне.

Алексей Громов
Новости партнеров
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы